Actualités

LES BTS 1 ANABIOTEC DECOUVRENT DES TECHNIQUES DE POINTE SUR LE CAMPUS SANTE INNOVATIONS DE SAINT-ETIENNE

publiée le 13 juin 2019

  Mercredi 2 MAI  2019, les étudiants de 1ère année de BTS ANABIOTEC (Analyses Biologiques et Biotechnologiques) se sont rendus à SAINT-ETIENNE  afin de visiter : la bibliothèque de la faculté de médecine, le centre de microscopie Stéphanois (CMES), le laboratoire GIMAP (Groupe sur l'Immunité des Muqueuses et des Agents Pathogènes).   Le matin, ils ont pu... » Plus d'infos

LES BTS 1 ANABIOTEC EN VOYAGE DE DECOUVERTE

publiée le 16 avril 2019

Durant deux jours en novembre dernier, nous avons réalisé un voyage afin de découvrir, notre futur métier, technicien supérieur de laboratoire, en région Auvergne Rhône-Alpes. Nous avons donc visité des laboratoires prestataires de services et des laboratoires de recherche.   La première journée a été consacrée à la visite des deux secteurs d’activité du laboratoire... » Plus d'infos

FORUM DE L'ALTERNANCE

publiée le 08 avril 2019

LE FORUM DE L'ALTERNANCE   aura lieu le :  Mercredi 15 MAI 2019   de 13 H 30 à 16 H 30  au Centre Culturel de VALS          » Plus d'infos

VOYAGE EN ESPAGNE POUR LES BTS ACSE ET BPREA 1ERE ANNEE

publiée le 28 mars 2019

A l'heure où en France les citoyens sont de plus en plus nombreux à s'opposer aux fermes usines, en Espagne, des orientations bien différentes ont été prises...C'est ce qu'ont pu constater les apprentis BPREA et BTS ACSE 1ère année en voyage en Espagne, dans la région de Saragosse. Première découverte pour les apprentis de l'ISVT, dans cette région d'Aragon, les exploitations... » Plus d'infos

MODULE "INNOVER EN PRODUITS TRANSFORMES A LA FERME" pour les Stagiaires et Apprentis BPREA

publiée le 26 mars 2019

Pour leur 2ème semaine du module "Innover en produits transformés à la ferme" , les stagiaires et apprentis BPREA ont organisé un test consommateurs pour évaluer le goût de leurs produits élaborés en début de semaine au laboratoire de transformation du site de VALS. Au programme de la dégustation : blanquette de veau à la cistre, fromage de chèvre fouetté au miel, crottin de... » Plus d'infos