Les CAP Métiers de l’Agriculture se forment à la traite

Publiée le 27 mars 2018

Dans le cadre de leur formation, les CAP Métiers de l’Agriculture 1ère année se sont rendus au GAEC des Arondes, chez Damien COIFFIER à SAINT-PIERRE DUCHAMP, afin d’effectuer la traite et l’alimentation d’un troupeau de vaches Prim’holstein.


Les apprentis ont ainsi pu participer à toutes les étapes de la traite, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

En tant que futur salarié agricole, il est important de bien maîtriser tous les gestes et techniques relatifs à cette activité car c’est une compétence clé dans notre département.

A noter que l’ISVT ne disposant pas d’exploitation agricole, les enseignants et formateurs travaillent en étroite collaboration avec différentes exploitations partenaires.

 

Ce dispositif présente l’avantage d’avoir des supports de productions et des systèmes d’exploitation variés, ce qui entraîne les jeunes à s’adapter à des situations professionnelles différentes.

 

 


 

Voir toutes les actualités »